Чёрт играет с шариком земным...

Юля Володина
Чёрт играет с шариком земным,
Подчиняясь дьявольским приказам.
Век наш обернулся сном дурным,
Разум, как бунтарь опасный, связан.

Мягок, но бескомпромиссен тон
Вестников беды и мер суровых.
Ежечасно мировой дурдом
Пациентов принимает новых.

Воля – в клетке, души – в темноте,
Здравый смысл – в смирительной рубашке.
Для тихонь, шагающих в узде, –
Сахарок и всякие поблажки.

Тех, кто не идёт покорно вниз,
Власть прогнуть бессовестно стремится…
Слышишь, человечество? Очнись!!!
Бог давно подал тебе десницу!

Руку протяни Ему в ответ,
Ангелов заметь, на зов летящих,
И закат переиначь в рассвет,
Выстраданный, чистый, настоящий.

Только просыпайся поскорей,
Встань, перекрестись, любви откройся,
Помолись, вперёд взгляни бодрей,
Верь в добро и ничего не бойся.

ЮВ, 23.10.2021