Зарябила

Тихов Михаил Эдуардович
Как уныло в глазах зарябила
Без ответа осенняя грусть.
Отжила, навсегда отлюбила,
Позабыв вкус рябиновых уст.

На ветру равнодушно застыла,
Предоставив безжалостно дуть,
Без остатка сорвав, обнажила
Голых веток печальную суть.

Что ж душа так сегодня заныла
На исходе усталого дня?
Облетела янтарная сила,
Будто жизнь всю с собой забрала.

Октябрь 2021