Умок

Валерий Медников
"Давайте с бедностью бороться."
Сказал болтливый господин.
И лозунг ветром уносился,
В безбрежье вод, лесов, равнин.

И насосались толстосумы.
Деньгами сундуки набив.
В архив забросили прожекты,
Про бедняков напрочь забыв.

"Давайте с вирусом бороться.
Покончим одним махом с ним.
Границы настежь приоткроем,
Сквозняк большущий создадим.

Чтоб граждан из страны не сдуло
Посадим мы их под замок.
И возмущаются пусть дома,
Но отбывают данный срок.

И сэкономить много можно,
Отняв часть льгот у пожилых.
А провернуть не так и сложно,
Указом местным закрепив.

Иль сделать с чудиков гербарий?
Иголкой прочно приколов.
Нет, лучше колумбарий.
Печник всегда к сему готов.

Да! Цены вовсе отпустите.
Совсем на «вольные хлеба».
Дрожжей поболе в них вложите,
Не позабудьте, как всегда."

Эх, чем бы господам развлечься
И удовольствие продлить?
Чем позабавиться, увлечься?
Умок, в кой сфере приложить?