Быть может...

Олег Горин-Багдадский
Гляжу, гляжу, гляжу и не могу
Взгляд отвести от твоего портрета –
Мечта и вдохновение поэта,
Живой огонь на дальнем берегу...

Стирая время кружится планета,
И гаснут звёзды, но твоя комета
Дарует свет сквозь бурю и пургу.
Твой нежный образ в сердце берегу...

И пусть легло пространство между нами
Бескрайнее, укрытое снегами,
От мысли о тебе в душе тепло.

И ты, в своём недостижимом круге,
Быть может вспомнишь о далёком друге,
Что грезит о тебе судьбе назло...