Врач кленового листа

Светлана Крылова
                ВРАЧ   КЛЕНОВОГО  ЛИСТА

Поговори со мной, трава!
Ты видишь? – снова я «в дрова»!
Ты слышишь? – снова я готова
Петь от утра и до утра!

Вчера сосудистый хирург
Смотрел УЗИ сосудов рук –
Сказал: есть кровоток по венам!
И отпустил на волю – друг!

…А у кленового листа
Есть тоже вены неспроста…
Бежит по венам его сок,
И распускается листок.

Я с камня маленький кленок
Пересадить успела в срок!
Был он печален, стал доволен –
Пошёл по венам сокоток!

Всё! Я – сосудистый хируг
Для клёнов, деревянных рук!
Нет, я не просто вам поэтка
(мол, стихоплётка – дармоедка)

Я – Врач Кленового Листа!
И Путь мой – с чистого листа.