Советы правителю

Марина Шутас
Вольная авторская интерпретация мыслей Конфуция по русски и на современный лад.

Чтоб править на земле ты должен знать
И заповеди эти соблюдать.

Сначала окружи себя людьми,
Которым веришь без сомненья,
Которые останутся с тобой
И не претерпят в мыслях измененья.

Врагов своих поблизости держи
И контролируй каждое движенье.
Не позволяй себя опередить
И навредить твоим всем устремленьям.

Копи так средства, чтоб никто не знал,
Создай сокровишницу тайную для всех.
Ведь деньги это власть и принесут успех.

Старайся избавляться ото всех
Кто чужд тебе, стоит закрыв дорогу,
Но избавляйся так,чтоб этот грех
Не грыз тебя и не вносил тревогу.

В правительстве своем имей таких,
Кто может высказать обратное сужденье.
Прислушайся и сделай компромисс,
Пойдет на пользу твоему правленью.

Мир это джунгли и конечно в нём
Способен править тот,кто мудр и смел,
Кто тяжкий груз сомнений одолел
И свой народ к прогрессу поведёт.