Ветер

Эмиль Элахи
Зову, аукаю, кричу.
Вдруг отзовешься вместо эха.
А вдруг получится приехать?
Я очень этого хочу.

Замолкнув, всматриваюсь в даль.
Дышу одним дыханием с ветром.
Вдруг, через сотни километров
Он донесет мою печаль.

И если голос слишком тих,
Чтоб ты смогла меня услышать,
Пусть ветер, обнимая крыши,
Все чувства выдохнет мои.

Ему не могут запретить
Перелетать и приземляться.
Мой ветер может любоваться,
С тобой по улицам бродить.

Я на действительность не злюсь.
Хотя бы ветром буду рядом
Ловить слова твои и взгляды,
Шептать, как потерять боюсь...