О, Месяц родимый, постой, я прошу...

Валентина Мясоедова
       Предутренний месяц на небе лежит.
       Я к месяцу еду, снег чуткий скрипит... 
                Зинаида Гиппиус. Никогда
               
О, Месяц родимый, постой, пожалей,
Спешу за тобою на тройке коней!
Снег мокрый мешает, никак не домчу,
От друга ответ я услышать хочу!

Зачем ты мне слово  промолвил тогда
И что означает оно:  НИКОГДА?!
Твержу это слово,  как будто, во сне
И вижу ухмылку на милом лице.

Страшна мне потеря друзей – вот беда!
О, друг мой, опомнись, скажи мне: ВСЕГДА!
Но стало светлей, заблестел белый снег,
А Месяц спустился...Он умер? Навек?

Нет-нет, до вечерней зари, дотемна…
Его я дождусь, посижу у окна...
Вот ночь наступила…Где Месяц?  Нет сна!
И тихо всплывает на небе… Луна.

Написано к конкурсу ИКФ "Классики и мы - О Луне" - 8 место
Лучшее лирическое произведение за 2021 год - 13 место