Участник 23. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Прогулка

- Взгляните-ка сюда, любезный Ватсон,
Тут целое агентство следаков!
Удачно мы зашли, хочу признаться.
И с ними дело я иметь готов.

- Отмычки вы забыли дома, лупу
И записную книжку на столе.
И дождик моросит, пожалуй, глупо
Промокнуть нам, а после заболеть.

- Я чую, здесь изрядно наследили,
Что мне спецсредства вовсе не нужны.
Вон видите - идут два господина,
То - женщины, надевшие штаны.

- Но как вы догадались? Невозможно!
Походка, трости, голоса мужчин.
Чтоб так скрываться, скромно подытожу,
Наверно, было тысячи причин.

- Элементарно, Ватсон! Поэтессы
Обрызгались Шанелью номер пять,
ДУХИ такие мне давно известны...
Пора домой! Достаточно гулять.