Ты мне просто улыбнулась...

Валерий Гришков
Я, как щенок от счастья ошалевший,
Когда его на луг цветущий привели,
За каждой бабочкой и яркой, и поблекшей
Готов гонять и даже отрываться от земли!

А запахи цветов, травы, кустов, деревьев
Мне кажутся сегодня ярче и сильней!
Я вкус росы вдруг ощутил, да-да, поверь мне,
Хотя росы никто не видел много дней.

Раздулись ноздри, ветра вкус вдыхая,
И запах моря теплого, горячего песка.
Хоть в пыльном городе их нет, я точно знаю.
А это просто от меня ушла тоска.

Душа поет. Я слышу эти звуки.
И кровь бурлит. Прекраснейший мотив!
К роялю просятся в волненьи мои руки,
Чтоб все узнали, как мотив красив!

Причина вдохновения простая.
Ее искать не нужно в этот раз.
Она сродни мальчишке, я-то знаю:
Ты просто улыбнулась мне сейчас...