из неизданного 767

Владислав Сухоруков
Как полюбить хард-рок Фортуны,
Что всё вокруг себя сметает,
Доверить жизнь волне безумной,
Что в клочьях пены вырастает,
Закрыв полнеба тьмой чугунной.

В штурвал вцепиться мёртвой хваткой,
Держаться, всем чертям назло,
И ром хлестать взамен проклятий
Судьбе средь линий и узлов
Ладони, спрятанной в перчатке.

На свистопляску ночи плюнуть,
Забиться в угол под кровать
Или дождаться полнолунья
И вызов брошенный принять,
Подставив грудь волне безумной,

Удары шпаги отражать
Тореро с огненной мулетой,
Что в декорациях распят
Картонных туч на рваном небе
Спектакля "Морок и Судьба".

Не побояться тупо спятить,
Когда растает сон волшебный,
И над реальностью подняться,
Расправив крылья над ареной -
В бреду похмельном стих писать.