Колыбельная конца восьмидесятых

Андрей Панченко 4
Там, в бескрайней тайге ночной,
Освещаемой лишь луной,
Отражаясь в большой реке,
Поезд мчит вдалеке.
Только сосны вокруг стоят,
Они поезду вслед глядят
И не знают, что поезд тот
Не простой груз везёт.

Где-то в городе у реки,
Где всю ночь горят огоньки,
Мать дитя уложила спать
И качает кровать.
Напевает тихо она,
Собирая осколки сна:
«Спи, сыночек, и помни – он
Охраняет твой сон.

Этот поезд в глухой ночи
Бандажами колёс стучит,
И по рельсам стальным вперёд
Сквозь тайгу он ползёт.
Он ракеты несёт в себе,
Чтоб спокойно жилось тебе.
Спи, родной, и запомни – он
Охраняет твой сон.

И, едва почуяв беду,
Он разложится на ходу,
И ракета во тьму взлетит,
Чтоб тайгу осветить.
Этот поезд всё время ждёт,
Если кто-то вдруг нападёт.
Спи, мой милый, и верь, что он
Охраняет твой сон.

Этот поезд, не зная бед,
Колесит уже много лет,
И сквозь лес он который год
Три ракеты несёт.
Управляет им офицер,
И пока этот поезд цел,
Спи спокойно и знай, что он
Охраняет твой сон…»

01-02.05.2021г.
Рожок