Карантин. После Нового года

Андрей Панченко 4
В кагальницких степях завывает метель,
И мороз не даёт на улицу выглянуть.
Вспоминая тот запомнившийся апрель,
Не спешим мы делать какие-то выводы.
Вроде бы поутих весь тот ажиотаж,
Что весною тащился за нами хвостиком.
Мысль, что всё это – очередной саботаж,
Уже не спешит направиться в гости к нам.
Довелось нам теперь встречать Новый Год
Чуть было не в маске, давно надоевшей.
Незаметно просочился он в толщу забот,
В гору воспоминаний, давно ушедших.
Я хочу подвести какой-то итог:
Что прошло, что пришло, что и как изменилось.
Надо жить и любить, несмотря ни на что,
Не ждать с моря погоды или Божьей милости.
«Удалёнка»  накрыла нас, как волна,
Вытолкнув людей из насиженных офисов.
Только эта напасть пришла не одна,
Вместе с ней ещё несколько в жизнь нашу просятся.
Слух пошёл, будто кризис идёт мировой,
Экономика рухнет, как в яму бездонную.
А поля и деревни заметает пургой,
Залепляет снегом просветы оконные,
Заковал пруды трескучий мороз,
Лишь засохший камыш на ветру ломается.
Не сломаться бы нам, как тому камышу,
Принимая то, что нас не касается.
Уж, казалось, вакцину изобрели,
Иди на прививку, только был бы повод.
А вот «антипрививочники» нашли,
На их взгляд, против этого весомые доводы.
Что поделаешь? Так, видно, будет всегда:
Кто-то за, кто-то против, и мненья расходятся.
Остаётся ждать, что проскочит беда,
Отзвенит вдалеке она эхом колодезным.
К нам вернётся весна, зацветут сады,
Озимь сбросит шапку свою снеговую.
Отголоски зимы, как минувшей беды,
Не потревожат весну молодую.
Бриллиантом солнце блеснёт в росе,
В небе голубом засветит надеждой,
Что действительно счастье придёт ко всем,
И мы заживём… Даже лучше, чем прежде!

02.01.21г.
Ростов-на-Дону