Кладбище желаний

Нателла Сабулуа
.
На кладбище желаний
Погасли  фонари.
На кладбище прощаний
Исчезли  в бездну дни.
.
На кладбище надежды
Не  сбылись. Тлен в душе.
На кладбище как прежде
Лишь  холм твоей мечте.
.
На кладбище разлуки
Уплыли  в дымку прочь.
Напрасны ожиданья.
Судьбу не превозмочь.
.
Напрасно чудо мнилось.
Туманная печаль.
Напрасно сердце билось.
И крест в душе. Прощай!
.
На кладбище желаний
Терновый  куст большой,
Кровавые перчатки
С зияющей дырой.
.
На кладбище желаний
У  каждого там холм,
Несбывшихся мечтаний
Кровавый  приговор.
.
То  кладбище не хочет
Никто такой погост,
А чёртов холм добреет
От   неудач растёт.
.
То  кладбище забудьте.
Злой рок - не приговор.
Мечте своей поверьте,
Желанье на повтор.
.
То кладбище забыто,
Когда сбылась мечта.
И снегом уж покрыто
Не видно ни черта.
.
На кладбище желаний
Не нужно приходить
И старые страданья –
Сих демонов кормить.
.
Сильнее быть и верить,
Что счастье впереди.
И к чёрту предсказанья.
К мечте своей иди.
.
На кладбище лишь ветер
Могилы обдувал
И старые страданья
Как саван белый забирал.
.
Гулял свободный ветер,
Гулял свободный ты,
Когда на этом свете
Вновь вспыхнули мечты.
.
07.10.2021 г.