Счастливый билет

Ольга Боровикова 2
Чего-то в жизни не случилось,
Вчера под вечер поняла.
Как белка в колесе крутилась.
Из нитей зря судьбу плела.

Туда-сюда порой спешила,
И возвращалась снова вспять.
И слезы горькие я лила,
А мудрость мне стелила гать.

Под ней болото колыхалось,
Хотела будто засосать,
Пройти мне оставалось малость,
Я не хотела троп искать.

Я не привыкла брать с ладони
Готовый жизненный ответ.
Несли меня шальные кони,
Преподнеся немало  бед.

Мне каменистый путь стер ноги,
Светила тусклая звезда,
Удел такой,увы,есть многих,
Когда горчит глаза слеза.

Быть может, все так и случилось,
Как надо было по судьбе.
Совсем не зря белкой крутилась,
Счастливый выпал мне билет.

22.10.2021.