Сумерки

Андрей Панченко 4
Солнце село – и сразу же умер день,
Оставаясь на календаре.
Электричка летит в синих сумерках,
Будто тенью скользит по земле,

Рассекает лучами прожектора
Синий воздух и лёгкий мороз.
И, как будто повиснув на проводе,
Её вечер куда-то понёс.

Он понёс её в степи бескрайние,
Где недавно январь отгулял,
И снежинки, как будто случайные,
Он в одно покрывало собрал.

Но недолго в степях вьюга правила,
Солнце переиграло её
По каким-то неведомым правилам.
И теперь уже сотни ручьёв,

Собираясь потоком бушующим,
Как ножом прорезают январь.
Электричка летит в синих сумерках,
Зажигая свой мощный фонарь.

30.01.2021г.
Между Дорурсом и Персиановкой