Здравствуй, Крым!

Андрей Панченко 4
Ты ворвался в Россию, как поезд,
Пыль подняв, как степной ураган.
Из Азовского моря по пояс
Показались твои берега.

Этим мартовским утром холодным,
Острый воздух глотнув, будто дым,
Ты незыблемой волей народной
Для России ворота открыл,

И седой синевой над горами,
И лозой виноградной в садах
Ты навеки останешься с нами
И навеки уже будешь наш!

Никакая зловещая сила
Не разделит и не разорвёт
Эту дружбу, что соединила
Нас в единый могучий народ.

Нить стальная нас вместе связала,
Сшила нас, словно два лоскутка.
Было сделано вовсе не мало,
Чтобы наши сошлись берега.

Нынче многие дальние страны
Твоих действий не могут признать,
И их лживые речи пространные
Пыль в глаза продолжают пускать.

Ну и пусть говорят во всём мире,
Что была здесь нечестность и ложь.
Знает каждый, живущий в России:
Ты от нас никогда не уйдёшь!

16.03.2021 г.
Новочеркасск