Мудрый кот

Селена Топорова
Словно штатный и старый монах,
За церковной столовой, один
Гордо жил на казённых харчах
Кот Василий, Маруськин сын.

Он был чёрен и горд собой!
Подчиняться другим не привык,
Но за ласкою, за людской,
На колени запрыгивал вмиг!

Пел он песни свои враспев,
Носом мокрым уткнувшись в ладонь!
Зубы, когти - ну чистый лев!
Замурлычет - ну прям гармонь!

На мышей у Василия зуб,
Чуть появятся - им конец!
Потому как вовсе не глуп,
Потому как альфа-самец!

Он - хозяин подвалов, углов,
Кладовых и карнизов царь!
И обходит владения вновь,
С видом старого мудреца.

И вполне понимая как жить,
Будет он свысока наблюдать
Как плетёную жизни нить
Люди глупо продолжат мотать...