Уже не осень, а предзимье 2021

Сергей Ковалевский 2
Уже не осень, а предзимье.
Уже не голубым, а синью,
Внахлест и ночь хрустит ледком,
А по утру рябины кисти
Шипят, чуть-чуть касаясь листьев,
Рискни! Обжечься так легко...

Уже бессильны Тютчев с Блоком
Помочь. И там, в проемах окон,
Очарованья миг узреть
Непросто... Это жизнь без грима,
И первые снежинки - мимо,
Так было - до, так будет впредь...

А день рождения все ближе
И веточки к стеклу - все ниже,
И так беспомощно тихи...
"И разольются белы реки..."
Спасительный бы сон на веки,
Навеки... Чертовы стихи...

Ну что за сумасбродство, право,
Молчать, роняя пепел в травы,
Хотя - какая там трава...
Ну что с тобой? И боль, и нежность,
И всматриваться в неизбежность,
И ждать последние слова...