Национальное достоинство...

Геннадий Талин
Перетерпеть, когда из глотки рвётся крик...
Перетерпеть, когда готов разорвать врага...
Переждать минуту, а может миг,
Пока не придёт в себя голова...
«Перетерпеть» - В этом слове петля и ярмо...
К русским с древних времён пришло...
Может даже с татарского ига...
В Этом слове - победа и драма...
В этом слове – упрямая сила,
И душевные рваные раны...
Доползти, устоять, зацепиться за край –
Это мужество сильных людей,
У которых завязаны крылья...
Это боль за ушедших друзей,
Это временное бессилье...
Да, бывает – расклад не твой,
Потерпи, твой удар всегда за тобой...