Старенькая березка

Ненашева Татьяна
При въезде: изба пустая,
Березка в бурьяне стоит.
Старенькая, но живая,
Листочками  тихо шуршит.

Веточки скучно  качает,
Безмолвно и грустно кругом.
С болью она вспоминает,
Тропинку, ведущую в дом.

Жизнь по которой шагала,
Размеренно и не спеша.
Легко, глубоко дышала,
Была её чистой душа.

При въезде: изба пустая,
Березка в бурьяне стоит.
Старенькая, но живая,
В забытой глубинке грустит....