Развилки материй

Анатолий Ключников
расплавился постмодернизм
лишившись как будто чувств
метался в темноте атеизм
посматривая на звезду.

грубость рвалась на свет
кротость терпеливо молчала
ты на кухне готовил обед
о чём-то радио громко кричало...

грязь сползала в фальшивые селфи
чистота промокла насквозь
и пространство вспыхнуло бредом
ушедшее вкривь и вкось...

в непонятные доли секунд
вспомнив дырявую " вечность "
ты прокручивал данную суть...
на тарелке остывала гречка.

когда сквозь тучи пробился луч
отступали назад мысли-клетки
выходя за пределы, за круг,
тонули в развилках материй...