С неба срываются капли

Ирина Строгонова
С неба срываются капли,
Листья срываются с дерева,
Болота покинули цапли,
Грачи прилетели с севера.

Осень теперь, и холодно...
"И не сорваться бы тоже",-
Всё, что приходит в голову.
Только мне мир дороже,

Мир душевной обители
Хрупкий и очень шаткий.
Ветер холодный, губительный -
Мерзко. Надену шапку.