Заблудился...

Александр Павлов 100
Я под желтеющей берёзой
Лил умилительные слёзы,
Смотря на свет среди ветвей,
И радуясь судьбе своей.
А меж трепещущих осин
Мольбы я к небу возносил
О благе близких и родных,
Просил спокойствия для них.
Под ивой, плачущей ветвями,
Я время проводил часами,
Любуясь детскою игрой,
Такою лёгкой и живой.
А под раскидистой ракитой
Я вспоминал мой мир забытый,
Где прожил я в её тени
Свои младенческие дни.
А под сосною, жадной к свету,
Грустил о чувстве безответном,
Хотя давно уже забытом,
Но до конца не пережитом.
Под елью нежной и холодной
Встречал я праздник новогодний…
И вот теперь, попав сюда,
Не верится, что навсегда,
Я средь таинственного леса
Брожу по сонной тишине.
Под кроной плотного навеса
Найти пытаюсь в вышине
Кусочек неба голубого,
Что, осветив, укажет путь,
И я уйду когда-нибудь
От зря блуждания такого.
Здесь каждый звук загадкой дышит,
Их голос каждый в лесу слышит,
Они с ответом не спешат,
И только нервы потрошат…
А молчаливые приметы
Могли бы дать на всё ответы,
Но их джокондовой улыбкой
Ответы все надёжно скрыты.
В листве упавшей утопая,
Бреду, пути не разбирая,
И вот мощёная дорога!
Я всё же вышел, слава богу!
Вдали движенье наблюдаю,
И там всё в свете утопает…
Я медлить в этот свет не буду –
В него нырну и всё забуду…