Ночь расползлась...

Смешинка
Ночь расползлась, дню места не оставив,
Проходит жизнь в ужасных сновиденьях,
Кошмары, крылья мощные расправив,
Доводят, просто, до изнеможенья.

То снишься Ты, вдруг, на пороге дома...
Как это может быть? Ведь я Тебя не знаю!
Не знаю, слышишь! Мы ведь, незнакомы.
Все! Не хочу! Не надо! Просыпаюсь!

Придется изменить существованье,
Сомнамбулою стать, бродить по крышам!
И бормотать в любви Тебе признанья,
Но только Ты их, милый, не услышишь!

А днем - в постель, забыться сладкой дремой,
Пусть, свет покой короткий охраняет,
Всем говоря: Её, пока, нет дома!
Она по крышам с кошками гуляет!"