Кочующие в осени ветра...

Людмила Банцерова
***
Кочующие в осени ветра
сегодня холодны и не порочны.
Такая боль сквозит уже с утра
в моих непрошенных стихах сорочьих.

Что мне от этой осени теперь –
просить, или надеяться на чудо?
Мне так хотелось вновь и без потерь
пройти по кромке собственного чувства.

Как одинок в лугах речной разлив.
Я снова вижу искренность в долинах.
А сердце осени опять болит,
за то, что мир меняется в картинах.

Что мне от этой осени теперь,
когда дождями светятся дороги,
когда с утра не закрываешь дверь,
ведь где-то близко радость моя бродит…

                2005-2021гг.