придуманная война

Алёна Августовская
                златокудрому


как странен мир, как безобразен он
я видела вчера – наполеон,
не бонапарт, его идейный клон,
придуманной войной вооружён,
в атаку шёл по женским головам,
топтал живое, плакала трава
и птицы замерзали на лету
а он кричал: ату её, ату!
и день, перекатившись за черту,
барахтался в его поганом рту.
как страшен мир, в котором столько их,
таких вот, каев-каинов земных.