Слива Скороспелка

Валентина Демешко
В мае слива зацветает,
Цветом ветви облепляет.
Нежно – розовая дымка,
Как цветок, так и картинка.

Плоды сливы зеленеют
И под летним солнцем рдеют.
Солнце их лучами греет,
Красной краски не жалеет.

Это слива «Скороспелка».
Фруктов – полная тарелка.
Так румяны и сочны,
Сока спелого полны.

Сливовый он, цвет медовый,
Чуть кислее, чем айвовый.
Чаще с мякотью бывает
И нектар напоминает.

Плод коль спелый надкусить,
Мякоть сочную вкусить.
Внутри косточка видна,
В землю просится она.

Почву для себя найдёт,
Малым деревцем взойдёт.
Будет быстро подрастать,
«Скороспелкой» чтобы стать.

11 августа 2021 года

Фото с сайта ok.ru