Двойки

Сергей Максимов 33
Я читаю про Незнайку
(У меня четыре двойки)
Зайку бросила хозяйка
Очень панцирная койка
Подо мной ещё не гнётся
Я ничтожен в смысле веса
За завод садится солнце
Про Незнайку - интересно
И про Врунгеля - тем боле
Я неумный и бесстыжий
Пусть меня не любят в школе
Я их тоже ненавижу
У дверей маманю встречу
Сам себе тоскливо гадок
На вопрос её отвечу
Что с уроками - порядок
Ешь, маманя, макароны
И ложись, вздремни с устатка
За столом я тихий скромный
Мучаю пером тетрадку
Спит хозяйка - снов не видит
(День её - кирка с лопатой)
Зайка мамку не обидит-
Не допустит двойки пятой
Он запишется в продлёнку
(А пока все двойки спрячет)
Тяжело смотреть ребёнку
Как его маманя плачет