Чего желает человек?

Екатерина Аношкина
Чего желает  человек?
Он, может быть, и сам не знает.
Порой проходит много лет,
И он вдруг это понимает.

А иногда он долгий путь
Проходит с чётким осознаньем,
Чего не хочется ничуть,
Что именно - его призванье.

Мы очень разные внутри,
Мы очень разные снаружи.
Но, как нам верить и творить,
Лишь свет любви ответить может...

И жадно ищешь этот свет,
Глубин коснувшись пониманья.
Как мир старо: един ответ -
Скорбь умножает горечь знаний.

Но в силах это заглушить
Одно лишь только в мире чувство:
Мы можем всё, если любить,
Мы гибнем, если в сердце пусто.

22.10.2021