вселенная опухла с бодуна

Мальчик
вселенная опухла с бодуна,
и звезды с учащенным пульсом бьются,
и всё никак медичке не даются,
чтоб та остановила плясуна...

чтоб не дрожал планеты мерный ход,
и чтоб я сам не мучился с синдромом,
чтоб тремор я лечил спокойно дома,
и ждал в постели солнечный восход...

луна усохла нынче, как пятно,
меж тучами то явится, то в нетях...
уже изжога от игрушек этих,
а ей в забаву заглянуть в окно...

тоска сосала душу целый день,
как барбарис из красочной бумажки,
а ведь, пожалуй, у нее в кармашке
есть всякая худая дребедень...

а в ночь идет бессонницы черёд,
и рвется сон на выступах былого,
и ощущаешь прошлое ты снова,
но будет день и вымысел уйдет...

каэалось бы, и водка не нужна,
держи всё в кулаке и будь сильнее,
да вновь тоска шлею несет на шею,
и вновь грамулька малая важна...