Осенняя мелодия

Никонова Ольга
Причудливы тени гротеска*,
Блаженный октябрь за окном.
Погода меняет резко
Прически цветов подо льдом.

Листочек вальсируя, просит
В теплых ладонях обнять.
Сбросила мачеха-осень
Кленовую благодать.

В плену акварельного рая,
На фоне небесных витрин,
Ветер пляшет играя,
Запутавшись в складках гардин.

Причудливы тени гротеска,
Ночь ворожит за окном.
И снова  твоя эсэмэска
О чем-то  далеком, родном.


Гротеск - это художественный образ, стиль или жанр, основанный на контрасте фантастики и реальности.