Плакала Осень

Елена Морозова 22
В лужах тусклая просинь,
Это плакала осень.
Меж осин притаилась,
Унывала и злилась.

Солнце крикнуло - "Осень,
Грусть твою надо бросить.
Ты бы принарядилась,
Меж берёз порезвилась".

Но, нахмурилась осень,
Прядь седую отбросив.
" Я б, конечно, забылась,
Как дитя, порезвилась.

Только ветер всё сносит,
Рвёт наряды, уносит".
Серой тучкой прикрылась,
Вновь дождем прослезилась.

22.10.2021
Фото автора