Не ведая, не чувствуя...

Светлана Шемякина
Мне этой осенью совсем не пишется,
Как будто в каменном мешке душа живёт.
По-прежнему Земля, вращаясь, движется
И время строго всем потерям счёт ведёт.

А краски осени красой чарующей
Вновь приглашают на свидание с тобой
В осенний сад – загадочный, волнующий,
Объединяющий пророческой судьбой.

И я иду – не ведая, не чувствуя –
Навстречу горькой неизвестности опять.
Вдруг, ощущая осени присутствие,
Пытаюсь разом осознать всё и принять.

На глубине колодца еле слышится
Отдельных звуков ненавязчивый мотив...
Быть может, стих когда-нибудь напишется,
Ну, а пока гнетут разлад... надлом... разрыв...

22.10.2021; 02:10