Расскажи

Тома Тамарина
О чём тебе нашёптывает осень,
Бросая листья пёстрые ковром?
Все мысли в облака твои уносит.
И колыбельные поёт тебе с дождём.
О чём она секретничает с ветром,
Который оголяет деревца?
Он яркой бахромой дорожки стелет
Под ноги детям мудрого Творца.
О чём тебе рассказывают птицы,
Когда с рассветом дымчатым встаёшь?
 Когда ласкает луч твои ресницы,
И ты с улыбкой сонной кофе пьёшь.
В каких тонах сегодня твоя осень?
О чём грустишь, взирая в небеса?
И день как ношу у камина сбросишь,
Сжигая все тревоги, как дрова.