Уйду в запой...

Виталий Столпак
Уйду в запой, пока не сдохну!
Я, в глубине своей души,
По ней одной, родимой, сохну,
Курю "Казбек" в ночной тиши...

По ней одной...- других не надо!
Что же ты делаешь со мной? -
Во мне закончилась бравада,
Тоска просилась на постой...

И я впустил ее, а как же...-
Не одному же в горе пить!
Мы с ней сдружились в пьянке даже, -
На меня в зеркале глядит...

Молчаньем, правда, одолела:
Рот открывает - тишина...
Быть может, горлом заболела,
Или в характере вина?

А я-то что? - мне надо мало!
Мне б в ее уши боль излить,
О том, как жизнь меня кромсала,
О том, что некого любить...

Любил, но как-то понарошку -
На расстояньи, как дурной!
Кривую выбрал я дорожку -
Сума с тоскою за спиной...

Но пью я тихо, чтоб не знала...
И взгляд свой прячу  под картуз.
Она недавно мне сказала:
- Какой же ты, Василий, трус!

   15.08.21г.