Я подожду Вас...

Виталий Столпак
- Я подожду Вас прямо за порогом,
Не в тягость это мне, наоборот...
Вдвоем ведь интереснее дорога,
Особенно когда душа поет!

Моя поет уже как две недели...
Как только Вас увидел я в кино!
И не страшны февральские метели,
Хоть по колено снегом занесло...

Я на руках нести Вас буду нежно -
Пару кварталов точно пронесу!
Во мне любви к Вам - океан безбрежный!
Как на духу Вам это говорю.

А Вы меня, не в благодарность, - просто...
На чай с печеньем не забудите позвать, -
В участии таком нуждаюсь остро,
Словно в матрасе новая кровать...

- По Фрейду оговорочка, наверно?...
- Простите, даже мыслей не имел!
Я мысли выражаю очень скверно,
За это и в тюрягу загремел...

А дело было так... Вам интересно?
В канун, как раз, седьмого ноября,
Собрали, помню, нас на Красной Пресне,
Всем дали флаги, а мне - лик вождя...

И я иду, сиянием объятый,
Наверно, от вождя передалось,
Но Гриша Верзин, гад такой проклятый,
Он мне всегда был словно в горле кость...

Идет мне и на пятки наступает,
А туфли  - "Цебо", скошенный каблук!!!
Ну кто такое, в принципе, прощает? -
Я обернулся и по роже его стук!

А он в ответ мне оперкотом слева,
А я ему вождем да между рог...
Вся Пресня вмиг как улей загудела,
В итоге приговор был очень строг!

Спасибо, не признали террористом,
А то бы я и счас еще сидел!
Из комсомола выгнан был со свистом,
А раньше на "Доске..." всегда висел!

Две нормы делал  по проточке валов!
А также еще крановых колес...
В токарном цехе вроде аксакала -
В три года пятилетку...- не вопрос!

А Вы, я знаю, зав. библиотеки...-
Несете, так сказать, культуру в массы!
Скажите, а по дороге есть аптеки?
- ???...
- Гематоген купить...соседу Васе...

   20.08.21г.