Берег левый, берег правый

Татьяна Уляшева 2
Берег левый, берег правый.
Мой дружочек кучерявый
В утлой лодочке плывет,
Красну девицу везет.

Это дело неплохое.
Только что это такое?
Красна девица не я,
А подруженька моя.

Он чего, нас перепутал?
Али бес его попутал?
Надо парню  объяснить,
С кем ему по жизни плыть!

По мосту перебегу,
Встречу их на берегу.
Ухвачу ее за косу
И причалить помогу!

А ему скажу я так-
Ну ты, парень, и дурак!
Как ты смог нас перепутать?
В голове видать бардак!

Сиди дома на печи
И головушку лечи!

Это я твоя невеста,
А подруге тут не место!
Неча на нее смотреть!
Ну ка, живо в лодку, геть!

       22.10.21г.