Спор чувств

Попова Женечка
 
Собрались все чувства на полянке,
Шумно выясняя, кто главней.
«Я, конечно! - Правда закричала, -
Истина всегда всего важней».

Ложь, с усмешкой встряв, захохотала:
«Резать правду – матку по глазам
То удел глупцов, - она сказала, -
Умный так соврёт, что верит сам».

Выступила Доброта навстречу
И врагов решила примирить:
«Правда, всё ж главней всего на свете,
Научитесь только говорить».

Мера закивала, одобряя,
Без неё, конечно, никуда.
«С чувством меры, правды не скрывая,
Подберите нужные слова.

Правда, словно нож, по сердцу режет.
Достаёт до глубины души.
Но, как повар – кулинар умелый,
Борщ, соля, смотри не переборщи».

Встряла Ложь: «Ну, правильно. Да, верно!
Горечь правды можно подсластить.
И тогда, приврав и приукрасив,
Станет легче боль переносить».

Мера вскрикнула: «Ну, ты подумай!?
Ложь, что во спасение души,
Лишь уменьшит боли ощущения,
Правду скрыть ты лучше не спеши!

Правда выплывет всегда наружу -
Через день, неделю иль года…
Правду утаить - я вам отвечу -
Трудная задача, господа».

Правда открывает горизонты
нашим мыслям, планам и мечтам.
С Верою Надеждой и Любовью
Покорятся все вершины нам!

октябрь 2016 года.