Мне с души... сняли кожу

Елена Которова
Мне с души, как с апельсина, сняли кожу.
Жить с ободранной душою невозможно,
Коль под тяжким гнётом дней весьма тревожных, из неё сочится густо боль.
Вся душа моя теперь сплошная рана.
Почему же я ещё жива? Как странно.
Знаю, всё, что мы творили, бумерангом вдруг вернулось в грешную юдоль...

А душа моя, как оголённый провод.
Прикасаться к ней опасно и не пробуй.
Иль, возможно, это самый главный повод ко Христу доверчиво прильнуть.
И услышишь, непременно, тихий голос:
"Чадо глупое, сочтён твой каждый волос,
Потому, что ты на ниве Моей колос. Я есть Жизнь и Истина, и Путь"...

Мне с души, как с апельсина, сняли кожу...
Так зачем же я грехи коплю и множу?