Эта весна - ты!

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://stihi.ru/2021/10/18/3980


Бабье лето летит паутинкой...
Вот зацепилось бы, где-то за куст!
Нет, улетело!.. А эта слезинка -
Грусть!

Нет ничего постоянного в свете.
Осень уйдёт, но придёт к нам зима.
Что будет ждать нас, сны ли о лете?..
-Тьма!

Тучи закроют огромное небо,
Солнце запрячут на долги дни.
Лишь бы хватило тепла всем и хлеба.
Спим...

Кто нас разбудит? - Конечно же птицы!
С юга примчатся из дальних краёв,
Песней поднимут нам веки, ресницы...
Подъём!

Снова весна?! Снова солнце сияет?!
Травка взошла, распустились цветы?..
Эта весна, - он тебе отвечает, -
Ты!