Номер первый...

Виталий Столпак
Номер первый - он всегда, как в агонии -
Хочется в глазах других быть повесомее...
Чтоб равнялись на него все по ранжиру,
Очень нелегко ему, быть бы живу.

А второй - тот весельчак, ходит - лыбится -
На пьедестал принес стульчак и не стЫдится.
И на шею его вмиг, как медаль...,
Говорит, что быть он первым, все...- усталь!

Говорит, я ночью, было, просыпаюся -
И чешуся весь от нервов и стремаюся...
Ведь ответственность какая на мене! -
Должен быть всегда готов я и в седле...

А "вторым" быть хорошо - спрос-то маленький.
Отсежусь тут, на втором, как на заваленке.
Отдышусь, дыхание переведу,
Но на третье место в жизни не сойду!

Ну а бронзовый призер бредил "золотом".
Он - попроще, не позер, правда, с норовом...
Если глянуть на него повнимательней,
Понимаешь, битва будет занимательной!

   17.09.21г.