Гонка

Илья Непутёвый
Вся жизнь, будто гоночный трек: поскорее бы вечер,
Скорее бы пятница, лето скорей бы уже.
Скорее бы самые-самые важные встречи,
Чтоб ты оказался на главном своём рубеже.

Скорей бы уже зарабатывать деньги большие
(Неважно, какие: крузейро, юани, рубли),
Скорей бы умчаться на личной роскошной машине
Куда-то на самую крайнюю точку земли.

Скорей бы добиться всего, что представить возможно,
Парить, словно птица, над снежными пиками скал,
Легко получить от судьбы всё, что кажется сложным,
И сделать, чтоб каждый твой день бриллиантом сверкал.

И, став безгранично свободным, как северный ветер,
Узнав наперёд каждый миг, каждый шаг, каждый путь,
Понять, что дороже всего и желанней на свете -
Беспечное детство и юность шальную вернуть.