Предзимье

Черненко Светлана Михайловна
Ещё хмельное лето не согрело
Горячим поцелуем кровь мою,
Не обласкало знойным ветром тело,
А я в предзимье осени стою.
Где иней сединой лёг на рассветы,
И плачет листьями любимый сад,
На все вопросы найдены ответы,
Что задавались жизнью невпопад.
Где красоте янтарных листопадов
Придут на смену грустные дожди,
Настанет время долгих променадов
По памяти проложенном пути…

Но отзовётся в сердце май далёкий
На вечный зов мечтательной души,
Подарит снова взгляд твой синеокий,
Влюблённой молодости миражи.
Весенний ветер голову мне вскружит
И груз печали унесёт с собой,
Страх перед старостью обезоружит,
Накроет вдохновения волной.
И я забуду осень на мгновенье,
Своё предзимье, скоротечность лет,
Душа в твоих глазах найдёт спасенье
И скажет холодам грядущим «нет».