Хранимый ангелом

Марина Анферова
Небесный ангел над кроваткой малыша,
Своей рукою гладил его нежно,
А рядом мать смотрела чуть дыша,
И за окном зима кружила снежно.
Своим глазам не верила она –
Наверно сон… Казалось ей, наверно,
С бедой своей была совсем одна,
Прося о помощи Бога несомненно.
«О, Святый, Боже только помоги,
За что ребенку такое испытанье?
И не ее, меня ты накажи,
За все грехи, за все мои незнанья».
Через минуту облик тот исчез,
И возле дочки мать в слезах уснула,
Ей снился сон: мужчина в белом – крест,
К утру болезнь дочурки словно ветром сдуло.
Мать удивлялась: как же это так?
Или Господь, иль ангел боль забрали,
Дитя здорова – это точно факт,
Кусочек счастья вернули им – отдали.
И что еще для матери важней?
Чтоб ее чадо не болело – улыбалось,
Ведь ничего не может быть главней,
А все плохое моментально забывалось!