За что обидела ты солнце...

Виталий Столпак
За что ты обидела солнце?
Оно ведь тебя согревало.
Сквозь стекла врывалось в оконце,
И душу сияньем ласкало.

За что ты обидела ветер?
За то, что порывом нечаянным
Размел все окурки и пепел,
И юбку вернул на талию?

Сорвал с тебя маску беспечности,
Заставил краснеть хоть немного,
И был ориентиром на местности,
До самого до порога...

Он поднимал тебя медленно
До вашей квартиры, на пятом...
Чтоб ты не была ветреной,
И не ругалась матом...

Укладывал заботливо в койку,
Тазик рядом с кроватью...
А ты все вставала в стойку,
Как Муромец перед ратью...

Пыталась солнце отправить
Ударом костлявым в затмение,
И махом ноги вертлявой
Ветер загнать в ущелие....

    21.09.21г.