Сидит в темном углу...

Виталий Столпак
Сидит в темном углу, а спина вся во мху...
И клюкою стучит, ворон каркает...
Я себе говорю:- Может я просто сплю?
Почему же тогда пес мой гавкает?

Взгляд ее из под лба, - одним словом - Беда...
Неумыта она, непричесана!
Не пойму в чем моя перед нею вина,
Почему в дом ко мне тропа стоптана?

Есть другие дома - там полны закрома!
Там и окна открыты для ворона...
Я же ставни закрыл, все водой окропил,
Чтоб меня не застала ты сонного...

Хоть круг мелом рисуй, хоть кричи - протестуй, -
Говорит: - Быть счастливым не велено!
Я и в ус себе дул - ровом дом обогнул,
На полу крапивой густо стелено...

От Беды не уйдешь! Где вороний галдеж,
Там всегда горе горькое стелится!
Еще жив? Ну и что ж? - на себя не похож...,
А Беда все никак не натешится!

   13.10.21г.