Я ни в одном глазу...

Виталий Столпак
Я ни в одном глазу, Марусь, я - трезвый!
И не расшился я, не беспокойсь!
Здесь есть источник, у подножья, пресный,
Его, наверно, наполняет дождь...

С утра там, натощак, я выпиваю
Бокал - другой кристальнейшей воды!
И, как ни странно, даже не икаю, -
Леченье, все ж, дает свои плоды!

Мне к прежней жизни нету хода! -
Набаловался, хватит, все, устал!
-Сейчас на трезвость входит мода,-
Так мне мой лечащий сказал.

А он - мужик-кремень! Не пьющий!
Не закодированный, нет.
И людям лишь добро несущий,
В не полные-то тридцать лет...

А я что видел в этой жизни? -
Искал я истину в вине!
Мне раньше, помнишь, только свистни,
И я летел, как на коне...

К своим друзьям и их подругам...
Нет, Маш, я был всегда один!
И жизнь моя вся шла по кругу -
Пункт стеклотары - магазин...

После обеда - сон на травке,
Или в снегу...как повезет.
Все время в очереди, в давке...
И участковый в печень бьет!

Садюга гадский! Так причешет! -
Харкаешь кровью до утра,
И на последок еще врежет
Под зад обидного пинка!

Так что, Марусь, не беспокойся -
Неделю трезв я, как стекло!
Ну что ты? Бога, Маш, побойся! -
Нет рядом баб, лишь домино...

   14.10.21г.