Осень, осень, моя ты подруга...

Надежда Чувашева Войскович
Я с тобой всей душою осень
И прошу, ты дождями не плачь.
По утрам, на деревьях уж проседь –
То мороз намекает, палачь:

Время вышло тебе красоваться,
Все ушло, все ушло, вовчера,
Время вышло тобой любоваться,
Снегопадам пора быть, пора.

Осень, осень, моя ты подруга,
На душе у меня холода.
И от слов на душе будто вьюга,
Дождь гостил за окном до утра.

От чего, подскажи ты, мне осень,
Наступает отчаянья миг,
Когда сердце печальный крест носит,
Когда час расставанья настиг:

Не кружитесь печали ветрами,
Не стучитесь ночами дожди.
Все разрушить возможно словами,
Не сберечь огонечек любви…

Все пройдёт, все пройдёт,
непременно,
Мы найдём непременно
Слова
Понимания, и перемены
Все изменят однажды, с утра…