Паутинка

Татьяна Владимировная
Прилипла к носу паутинка -
довольно странная, липучая субстанция,
А человек - лишь перевалочная станция,
не важно - женщина, мужчинка.

Сбежав из лап паучьих штука
всех веселит и наделяет перспективой
Уйти на день другой от осени сопливой.
Скорей лови её. А ну ка!

Она летит себе по свету,
искрясь на солнце и слепя собой прохожих
Среди последних дней октябрьских погожих
ажурный взмах прощальный лету.